中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

2019智慧海洋高端论坛在舟山举行

2019-12-07      来源:自然资源部门户网站     作者:侯一俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年12月6日,由中国海洋学会、国家海洋信息产业发展联盟、国家海洋信息中心和舟山市人民政府共同主办的“2019智慧海洋高端论坛”在舟山市召开。

 

   

图为论坛开幕式现场。

  论坛围绕如何促进海洋信息技术在海洋领域的深度融合与应用,如何推动智慧海洋建设发展,助力海洋强国建设等主题展开,邀请3位院士和8位知名专家作了11场报告。与会代表围绕服务于党的十九大提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国建设”战略要求,进行了广泛深入交流,分享研究成果与实践经验,共同探讨海洋信息前沿技术、海洋信息基础设施建设、海洋大数据分析处理和海洋信息智能应用,为促进高端海洋信息技术在海洋领域的应用建言献策。

  论坛期间开展了战略合作协议签订和海洋工程专业知识服务系统发布仪式。

 

为了进一步推动智慧海洋工程建设,促进海洋信息技术应用与发展,论坛期间国家海洋信息中心与舟山市人民政府、清华大学公共安全研究院、中国舰船研究院、华为技术有限公司等单位签订了战略合作协议,图为签约仪式现场。

 

图为由国家海洋信息中心建设的海洋工程专业知识服务系统页面。服务信息包括海洋领域文献资源、海洋特色科学数据资源和专题信息产品,以及海洋科普、词条、专家、机构等信息,为政府、高端研究专家、工程科技人员和社会公众提供多手段多层次服务。

  论坛由国家海洋信息中心书记石绥祥和崔晓健研究员分别主持。中国海洋学会理事长陈连增、自然资源部海洋战略规划与经济司副司长刘岩、国家海洋信息中心主任何广顺和舟山市政府副市长韩峻出席论坛并致辞。来自自然资源部直属有关单位、沿海地方政府、科研院所、高校和有关企业的领导和专家400余位代表参加本次论坛。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720
黑龙江快乐十分